Confira 6 receitas fáceis de fazer de tira-gostos para boteco

Data: 08/01/2018 18h 39min
Confira 6 receitas fáceis de fazer de tira-gostos para boteco

Quem gosta de beber uma cerveja bem gelada ou apreciar uma deliciosa caipirinha com a galera no domingão sabe que os tira-gostos não podem faltar na mesa do boteco de casa para acompanhar as bebidas. Os saborosos mimos gastronômicos deixam o momento de reunião com os amigos ainda mais gostoso, já que você pode tomar a sua bebida favorita enquanto dá aquela beliscada nos petiscos.

Vai receber amigos em casa? Prepare um tira-gosto saborosíssimo e rápido de fazer, que irá render muitos elogios:

Anote todas as dicas aí e mãos à obra!

1 - Tiras de coxão-mole ao molho de manjericão, tomilho, sálvia e cebolinha. A sugestão é da marca Nestlé e rende 4 porções.

Ingredientes

  • ½ kg de coxão-mole cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne líquido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de manjericão fresco
  • ½ colher (sopa) de tomilho fresco
  • ½ colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • ½ colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne com o caldo de carne e a farinha de trigo.

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne temperada. Frite até dourar. Acrescente meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o manjericão, o tomilho, a sálvia e a cebolinha. Sirva com fatias de pão francês.

 

2 – Bolinha de queijo

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 300 gramas de queijo minas meia cura ralado;
  • 1 ovo pequeno;
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada;
  • 3 colheres (sopa cheia) de amido de milho.

Como preparar:

Misture bem com as mãos, em uma tigela, o queijo mussarela, o queijo minas em uma tigela, o requeijão cremoso, o ovo, o amido de milho e o sal e orégano a gosto. Em seguida, ainda usando as mãos, forme as bolinhas e vá colocando-as em uma forma. Se você preferir, pode deixar a massa congelando por, no mínino, 12 horas antes de levar para o fogo.

Coloque-as para fritar em óleo na temperatura de 160 °C por alguns 5 minutos cada bolinha. Espere até cada uma delas atingir a cor dourada e desligue o fogo. Aguarde até amornar e sirva à vontade.

3 – Anéis de cebola

Ingredientes:

  • Óleo para fritar;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo;
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho);
  • Pimenta vermelha tostada picada a gosto;
  • 3 cebolas cortadas em anéis de cerac de 1 cm;
  • 1 copo (tipo americano) de cerveja;
  • Sal a gosto.

Como preparar:

Em uma tigela, misture bem a cerveja e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o sal e as ervas picadas, a pimenta vermelha e o queijo parmesão ralado. Deixe a mistura descansar por 20 minutos.

Passado esse tempo, passe os anéis de cebola na mistura e coloque-os para fritar, um a um, em óleo com temperatura entre 160 °C e 170 °C. Vá retirando os que já foram fritos e colocando sobre um papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Está pronto! Sirva ainda quente.

4 – Torresmo

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de cachaça;
  • 40 g de tempero de alho;
  • 3 kg de toucinho picado em cubos.

Para fazer o tempero de alho:

  • 2 cabeças de alho descascadas;
  • 1,2 kg de sal;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo.

Como preparar:

Coloque os cubos de toucinho em uma panela em fogo alto e mexa até começar a cozinhar, por cerca de 20 a 25 minutos. Feito isso, adicione o tempero de alho e a cachaça. Misture bem até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar. Tome cuidado para não se queimar. Desligue o fogo e escorra o toucinho em uma peneira. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Para fazer o tempero de alho, basta colocar o óleo, as cabeças de alho descascadas e a cebolinha picada a gosto em um liquidificador e deixar bater. Em seguida, retire a mistura do liquidificador e disponha em uma tigela. Acrescente o sal e misture bem. A dica é deixar tampado na geladeira e usar sempre que for temperar carnes, aves, peixes ou o seu petisco de toucinho.

5 – Amendoim picante

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de páprica doce;
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas;
  • 2 colheres (chá) de pimenta branca do reino moída;
  • 4 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem a pele;
  • 1 colher (café) de canela em pó.

Como preparar:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe descansar para pegar bem o sabor. Experimente para verificar se está a gosto e sirva à vontade.

6 – Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • Óleo para fritura;
  • 1 kg de batatas;
  • Pimenta do reino;
  • Azeite de oliva;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 kg de bacalhau.

Como preparar:

Dessalgue o bacalhau em água fervente e, em seguida, limpe a pele, tire as espinhas e desfie-o. Feito isso, cozinhe as batatas, amasse-as e misture-as com o bacalhau (faça isso, de preferência, com as mãos).

Depois, adicione a salsinha picada, a pimenta e as claras batidas em neve e misture bem. Com o azeite, unte as mãos e comece a enrolar os bolinhos. Frite-os, um a um, em óleo quente até ficarem dourados. Espere amornar e sirva à vontade.

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